Штаб Сурайкина отказался признавать данные ЦИК по выборам

"Коммунисты России" заявляют, что проведут свой подсчет голосов

Штаб Сурайкина отказался признавать данные ЦИК по выборам
Кандидат на пост президента РФ от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Штаб кандидата в президенты РФ Максима Сурайкина не признает данные ЦИК, будет вести альтернативный подсчет, заявляет пресс-служба партии "Коммунисты России".

"Штаб кандидата Максима Сурайкина и партия "Коммунисты России" не признают цифр, оглашённых ЦИК РФ по поддержке избирателями нашего кандидата", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Там отметили, что 19 марта в течение дня штаб рассчитывает завершить альтернативный подсчёт голосов.

В партии отмечают, что по ее данным с избирательных участков, Сурайкин получает от 1,5% до 2,8% голосов и занимает 4-5-е место с большим отрывом от следующих за ним кандидатов в президенты.

"Победа господина Путина не вызывает у нас сомнений, однако цифры поддержки, обнародованные ЦИК РФ относительно Явлинского, Собчак, Титова нашими протоколами не подтверждаются", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, по итогам обработки 80% протоколов избиркомов в регионах, М.Сурайкин набрал 0,67%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');