ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

Мошенники предлагают живущим в центре москвичам годовой абонемент на парковку по цене в 20 раз выше реальной

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В Москве появились мошенники, предлагающие жителям центра города годовые абонементы на парковку по цене, которая превышает реальную в 20 раз.

Корреспондент "Интерфакса", проживающая в Басманном районе Москвы, за минувшие выходные получила сразу два предложения приобрести годовой парковочный абонемент. Самодельные рекламные объявления были помещены под "дворники" ее автомобиля.

По указанным в рекламе телефонам ответили мужчины, которые, не представляясь, подтвердили, что имеют возможность приобрести и передать в пользование корреспондента "годовой парковочный абонемент", который даст ей право круглосуточно и бесплатно оставлять машину в пределах Басманного района.

За абонемент и услуги первый продавец попросил 4,5 тыс. рублей в месяц, что по итогам составляет 54 тысячи в год. Второй оказался скромнее, обозначив сумму в 25 тысяч рублей в год. Таким образом, мошенники назвали сумму, превышающую реальную в 8-20 раз.

В первом случае дилер, запросивший наибольшую сумму, объяснил это тем, что "на самом деле московские власти продают парковочные абонементы внутри Садового кольца за 16,5 тыс. в месяц". По его словам, он, "наоборот, почти в 4 раза опускает цену для москвичей". При этом сердобольный торговец заявил, что у него юридическая фирма, все официально, обещал оформить договор и взимать плату по квитанциям.

Второй продавец также предложил оформить некое соглашение и внести аванс в 5 тысяч рублей, которые необходимы ему, чтобы начать оформление документов. На вопрос, является ли он сотрудником какой-то организации или госучреждения, мужчина ответил, что представляет "определенный круг граждан".

С 25 декабря 2013 года москвичи, живущие в центре, могут приобретать резидентское разрешение, позволяющее им бесплатно оставлять автомобиль в своем районе в вечернее и ночное время - с 20.00 до 8.00. За 3 тыс. рублей они могут купить у города годовой парковочный абонемент, если хотят ставить машину возле своего дома в любое время.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');