Избирком не зафиксировал серьезных нарушений на выборах в Мосгордуму

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Ни одна из полутора десятков жалоб на нарушения в ходе выборов депутатов Мосгордумы не оспаривает их итогов, сообщили в Мосгоризбиркоме.

"Всего в течение дня голосования в Московскую городскую избирательную комиссию поступило 29 письменных обращений. Среди них можно отнести к жалобам 17 обращений", - сказал представитель комиссии в понедельник на пресс-конференции.

"Ни в одной из жалоб не оспариваются результаты голосования ни на одном избирательном участке города", - отметил он.

В избиркоме подчеркнули, что все обращения были рассмотрены в течение дня голосования, по ним приняты решения.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов на пресс-конференции подтвердил, что "ни одной жалобы, связанной с подсчетом голосов, с подписанием протоколов, с удалением наблюдателей, членов комиссий - такого не было".

Зампред городской избирательной комиссии Алексей Шленов напомнил, что в день выборов работал общественный штаб под руководством Михаила Барщевского, который осуществлял наблюдение за ходом голосования с помощью видеокамер. "По информации общественного штаба, не было зафиксировано нарушений, которые бы помешали волеизъявлению граждан. Никаких нарушений по ходу голосования также зафиксировано не было", - подчеркнул Шленов.

К утру понедельника в Москве были обработаны 100% протоколов участковых избирательных комиссий, по результатам которых уверенно лидируют кандидаты в депутаты Мосгордумы от "Единой России" и поддерживаемые ею самовыдвиженцы.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');