Опоздавших с "прикреплением" к поликлинике москвичей не будут лишать медпомощи

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Москвичей не собираются лишать бесплатной медицины, если они не успеют "прикрепиться" к поликлинике до 1 декабря, заявил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Этот вопрос находится в компетенции московского фонда обязательного медицинского страхования. Но я позволю себе пояснить: фонд перечисляет деньги в поликлинику по принципу подушевого финансирования, поэтому регистр прикрепления должен быть четким", - сообщил Хрипун на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Он подчеркнул, что просьба "прикрепиться" к поликлинике - просто напоминание о необходимости сделать это, а не требование.

"Никаких ограничений для москвичей в праве на оказание амбулаторной медицинской помощи, связанной с прикреплением, нет", - сказал руководитель департамента.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');