Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:43

Голодец предложила обсудить реформу здравоохранения с медиками и пациентами

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Методы реформирования системы здравоохранения в столице должны обсуждаться с представителями заинтересованного сообщества, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Безусловно, надо вступать в диалог и с врачами, и с пациентским сообществом, надо находить решения. В общих интересах - добиться нового качества здравоохранения ", - сказала Голодец.

Со своей стороны министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сказала "Интерфаксу", что Минздрав и департамент здравоохранения Москвы изучили результаты развития здравоохранения в столице за последние годы и проанализировали допущенные ошибки.

"Мы наладили совместную работу по развитию здравоохранения в городе. В последнее время заработал центр по трудоустройству медицинских работников. Наладилась дискуссия между департаментом Москвы, главными врачами и другими медработниками в городе", - сказала она.

Реформа столичного здравоохранения, которая проводится с 2011 года, вызвала широкий общественный резонанс. Особое внимание врачей и общественных деятелей привлекли сообщения о возможных массовых увольнениях медицинских работников, ликвидации ряда больниц и роддомов и переквалификации узкоспециализированных специалистов по более востребованным направлениям. Реорганизация штатов в столичных медучреждениях началась 1 июля текущего года и продлится до 31 декабря 2015 года.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заверил, что медиков пенсионного и предпенсионного возраста увольнять не будут, а для тех, кто попадет под сокращение, создан центр содействия трудоустройству. Им помогут найти работу в Подмосковье и в других соседних регионах.

Медработникам по время прохождения курса переквалификации на более востребованные направления будет выплачиваться стипендия в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, младший медперсонал при сокращении получит по 200 тыс. рублей, средний медперсонал - 300 тыс. рублей, врачи - 500 тыс. рублей.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });