Синоптики посоветовали москвичам вспомнить о пуховиках перед холодными выходными

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Метеорологи рекомендуют москвичам и жителям Подмосковья в выходные вспомнить о зимней одежде, поскольку ожидается мокрый снег, сильный холодный ветер и ночные морозы до минус 11 градусов.

"Сейчас многие разделись, оделись в летнюю одежду. Нет, все-таки нужно будет одеваться в большей части по-зимнему. На дорогах будет снежная каша. Легонькие сапожки и туфельки, конечно, будут неуместны. Шубы, может, и не стоит возвращать, но пуховики, демисезонные пальто с теплым шарфом нам пригодятся", - сказала главный специалист Гидрометеобюро Татьяна Позднякова "Интерфаксу" в четверг.

По ее словам, более характерное для апреля аномальное тепло продержится до пятницы, а затем в ночь на субботу на смену антициклону придет циклон, который принесет сильный северо-западный ветер, облака и осадки.

"Если в субботу осадки будут местами, то уже днем в воскресенье небольшие осадки будут повсеместно. Северно-западный ветер будет довольно плотным, 5-10 м/с. Будет казаться, что к нам рвется очень холодный воздух", - отметила Позднякова.

В субботу в дневные часы температура может кратковременно подняться до плюс 7, однако ночь будет холодной - до минус 5. В воскресенье днем похолодает еще сильнее - будет лишь небольшой "плюс", мокрый снег и северный ветер. Морозы ударят в ночь на понедельник - местами по области столбики термометров опустятся до минус 11.

Вместе с тем, метеорологи ожидают, что похолодание постепенно сменится теплом в начале следующей недели. В понедельник ожидается до плюс 5 днем - на градус ниже климатической нормы, но все же теплее, чем в воскресенье.

"Расчеты показывают, что такая тыловая погода удержится числа до 25-26, а потом опять сформируется антициклон. Но пока он будет все-таки холодным. Чтобы доставить такой комфорт, который мы видим сейчас, ему будет нужно какое-то время постоять, чтобы воздух согрелся под лучами солнца. Но надежда есть, что тепло к нам вернется в конце марта - в начале апреля", - сказала метеоролог.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');