Более полумиллиона человек приняли участие в акции "Бессмертный полк" в Москве

Накануне городские власти предполагали, что на акцию выйдут около 200 тысяч человек

Более полумиллиона человек приняли участие в акции "Бессмертный полк" в Москве
Фото: Reuters

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Количество участников акции "Бессмертный полк", которая проходит 9 мая в Москве, превысило полмиллиона человек.

"Количество участников акции "Бессмертный полк", которая проходит в настоящее время в центре Москвы, превысило 500 тысяч человек", - сообщает в субботу пресс-служба московской полиции.

Причем накануне столичные власти прогнозировали 200 тысяч участников.

В рамках акции "Бессмертный полк" 9 мая в городах России и зарубежья люди выходят на марш с портретами своих родственников - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей или блокадников. Впервые "Бессмертный полк" появился на улицах Томска 9 мая 2012 года.

Маршрут шествия в столице проходил от Белорусской площади по ул. Тверской, ул. Тверской-Ямской, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади, далее через Васильевский Спуск на Большой Москворецкий мост или на Москворецкую набережную.

В акции принял участие президент России Владимир Путин, который нес портрет своего отца.

"Думаю, что мой отец так же, как и миллионы простых солдат - а он был простым солдатом - имели право пройти по этой площади. Но судьба сложилась так, что не все смогли пройти по Красной площади. Я очень счастлив, потому что и мой отец вместе со мной - в руках у меня его портрет - и сотни других простых солдат и тружеников тыла - могут появиться сейчас на Красной площади, пускай в фотографиях в руках своих близких", - сказал Путин.

В субботу утром на Красной площади в Москве прошел Парад Победы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');