ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:00

Генсек ООН отметил приверженность россиян миру и поддержке Путину

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что убедился в Москве в День Победы в приверженности россиян миру и их искренней поддержке президента России Владимира Путина.

"Сегодня я был рад явиться сам свидетелем, увидеть гордые лица людей, которые участвовали в этом мероприятии - не только солдат, но и обычных людей - увидеть их приверженность миру", - сказал генсек в ходе встречи с Путиным в Кремле в субботу.

Пан Ги Мун отметил, что "хотел бы поздравить с этим достижением" президента России.

"И после парада я увидел, что на улицах остались сотни тысяч людей. И сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но потом я увидел, что нет, они наоборот приветствовали ваше правительство, - поделился генсек. - Я видел, что они делали это с гордостью, я видел это на их лицах. Они махали нам руками, когда делегация ООН проезжала мимо, что было нам очень приятно".

"И поэтому я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа", - сказал Пан Ги Мун, обращаясь к Путину.

В начале встречи генсек ООН обратился к Путину по-русски: "Я очень рад быть в Москве опять. Спасибо за прием".

Пан Ги Мун продолжил по-английски, что для него "большая честь участвовать в праздновании Победы над нацизмом". "Все мы рады почтить память и жертвенность тех людей, которые 70 лет назад положили свои жизни, свой труд и усилия с тем, чтобы добиться мира, свободы и большей человечности", - сказал он.

Генсек ООН подчеркнул: "Мы понимаем, что это была жестокая трагедия, и еще раз благодарны вам за то, что вы пригласили нас".

В субботу утром на Красной площади прошел Парад Победы . Акция "Бессмертный полк" 9 мая в Москве, по последним данным полиции, собрала более 500 тыс. человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');