СКР оценил ущерб от пожара на Москве-реке в 68 млн рублей

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Причиной попадания нефтепродуктов в Москву-реку могла быть разгерметизация трубопровода, проложенного по дну водоема, ущерб составил 68 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба столичного ГСУ СК РФ.

"По версии следствия, в результате разгерметизации трубопровода, принадлежащего одному из акционерных обществ, проложенного по дну Москва-реки, произошло возгорание нефтепродуктов на поверхности воды на площади примерно 100 квадратных метров, а также пожар на прилегающей к берегу территории и уничтожение деревьев и травяного покрова", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что в рамках уголовного дела, возбужденного в столичном управлении СК РФ по факту возгорания мазута, будут допрошены сотрудники и руководство акционерного общества, очевидцы произошедшего, а также назначены необходимые технические экспертизы.

"По предварительным расчетам, размер причиненного вреда окружающей среде составил 67,8 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее пресс-служба столичной прокуратуры сообщила о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой Москвы, было установлено, что разлив нефтепродуктов в Москву-реку и последующее их возгорание произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды.

Как сообщалось, вечером 12 августа произошло возгорание нефтепродуктов в Москве-реке. В результате инцидента пострадали три человека, в том числе ребенок.

Москва
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');