Авиарейс Москва - Анапа пришлось задержать из-за шутки о пронесенной бомбе

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Авиарейс "Москва-Анапа" будет задержан в столичном аэропорту "Внуково" для повторной проверки пассажиров и салона самолета после шутки одного из пассажиров о наличии взрывного устройства, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ЦФО.

"В настоящее время житель Самарской области, 1987 года рождения, задержан и доставляется в дежурную часть отдела полиции аэропорта. Никаких угрожающих предметов при нем не обнаружено", - сказал сотрудник пресс-службы во вторник "Интерфаксу".

Он отметил, что в связи с инцидентом и согласно правилам салон самолета, а также все находящиеся на нем люди будут подвергнуты повторному осмотру на наличие взрывных устройств. В связи с этим, отметили в полиции, рейс будет задержан на некоторое время.

Ранее источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что бортпроводники рейса Москва-Анапа перед вылетом задержали на борту самолета мужчину, заявившего о наличии у него взрывного устройства.

"Один из пассажиров, мужчина, перед вылетом из "Внуково", находясь на борту самолета, сообщил о наличии у него взрывного устройства. Бортпроводники сумели вовремя отреагировать и задержать мужчину. В настоящее время он обездвижен и удерживается в хвостовой части самолета", - сказал источник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');