Московский полицейский получил взятку в 3 млн руб. и ушел на пенсию

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Начальник следственной части УВД Северо-Западного административного округа Москвы задержан по подозрению в получении взятки в 3 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Александр Сошников был задержан в своем кабинете, ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, он пообещал задержанному изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую, а затем и вовсе закрыть уголовное дело. Эту услугу полковник оценил в 3 млн рублей.

"При этом, пообещав решить вопрос и взяв деньги, полицейский написал заявление об уходе на пенсию. Сейчас в отношении следователя возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере"", - сказал источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');