В Москве стартовала масштабная тренировка по гражданской обороне

Мероприятия в условиях крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера пройдут в рамках Всероссийской тренировки по ГО

В Москве стартовала масштабная тренировка по гражданской обороне
Архивное фото
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - В Москве начались мероприятия в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Тренировки по гражданской обороне в условиях крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера пройдут по всей территории страны с 4 по 7 октября.

"Тренировку планируется провести последовательно в три этапа в течение четырех суток", - сказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков во вторник на совещании.

В рамках первого этапа с 9:00 вторника уточняются планы ГО и защиты населения, состав, задачи и порядок работы должностных лиц в составе оперативных групп, порядок взаимодействия и обмена информацией в области гражданской обороны, маршруты эвакуации, проводится проверка готовности систем связи и оповещения.

На втором этапе планируется отработать управление мероприятий ГО с повседневных и запасных пунктов управления.

В течение третьего этапа будут отработаны практические действия сил ГО и МГСЧС Москвы по ликвидации аварии на станции "Пресня" МЖД, а также показ элементов гражданской обороны на территории административных округов Москвы.

Начальнику ГУ МЧС России по Москве Илье Денисову поручено организовать работу группы контроля МЧС, взаимодействие органов власти и городских организаций и осуществлять общий контроль за ходом тренировки.

Кроме того, Бирюков поручил организовать подготовку запасных пунктов управления правительства Москвы и органов исполнительной власти столицы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');