ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:40

В ФСО не стали комментировать сообщения о сбоях в работе GPS в районе Кремля

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Федеральной службе охраны (ФСО) воздержались от комментариев в связи с появившимися сообщениями о сбоях в работе GPS-навигаторов в районе Кремля.

Официальный представитель ФСО Сергея Девятов отрицательно ответил на вопрос о том, могут ли подобные сбои могут иметь отношение к обеспечению безопасности резиденции президента, и переадресовал вопрос к специалистам в области связи.

При этом Девятов отметил, что в самой ФСО пользуются навигаторами ГЛОНАСС.

В свою очередь специалисты Минкомсвязи сказали "Интерфаксу", что за объяснениями в связи с данной проблемой нужно обращаться к разработчикам навигационного оборудования.

Ранее пользователи соцсетей обратили внимание на помехи в работе навигационного оборудования в районе Кремля. Владельцы GPS-навигаторов отмечали некорректную работу устройств возле Кремля, которые выдавали неверное местоположение, показывая на карте, что владелец навигатора находится во "Внуково" или "Домодедово".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, к которому в четверг представители СМИ обратились за комментариями, переадресовал вопрос Министерству связи и в Федеральную службу охраны.

При этом Песков подтвердил, что недавно был за рулем и Яндекс-навигатор действительно "перекинулся куда-то в другой район".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');