В Москве будут ловить автолихачей с помощью системы "Пит-стоп"

Комплексы фиксации будут автоматически передавать ДПС информацию о превышении скорости более чем на 60 км/час, за грубое нарушение водители могут лишиться прав на полгода

В Москве будут ловить автолихачей с помощью системы "Пит-стоп"
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Комплексы фотовидеофиксации в Москве оборудовали системой "Пит-стоп": информация о превышении скорости более чем на 60 км/час автоматически передается ближайшим экипажам ДПС.

Как сообщил официальный портал мэрии в четверг, новую систему запустил Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы совместно с ГИБДД.

Сотрудники ДПС, получив сигнал о лихаче, останавливают водителя и составляют протокол. За грубое нарушение скоростного режима автомобилисту грозит судебное разбирательство и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное - на год.

"Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 км/час, представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан", - приводит портал слова главы ЦОДД Вадима Юрьева.

По данным московской мэрии, за восемь месяцев 2016 года количество ДТП с погибшими и ранеными в местах установки камер сократилось в среднем на 28%.

Сейчас в столице функционируют 902 стационарных комплекса фотовидеофиксации. До конца года заработают еще 500 устройств, которые уже установлены и тестируются.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');