Неадекватно ведущих себя водителей предложили отправлять на медосмотр

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Водителей, которые, по мнению инспекторов ГИБДД, ведут себя неадекватно, предложили отправлять на медосвидетельствование даже при отсутствии запаха алкоголя изо рта. Об этом говорится в поправке, одобренной в четверг думским комитетом по законодательству.

Она будет вынесена на обсуждение при втором чтении законопроекта, упрощающего процедуру освидетельствования на состояние опьянения у водителей.

Согласно этому проекту, предлагается упразднить протокол об отстранении от управления автомобилем водителя, которого автоинспектор заподозрил в употреблении алкоголя. При отсутствии запаха алкоголя изо рта он подлежит направлению на медицинское освидетельствование.

Кроме того, при отказе или несогласии с результатами освидетельствования водитель также должен быть направлен на медицинское освидетельствование.

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков, сопредседатель московского штаба ОНФ, представляющий фракцию "Единой России" отмечает, что сейчас при освидетельствовании водителя нужно составить не менее шести процессуальных документов. Это количество он считает избыточным. По мнению Лысакова, при таком подходе тратится много времени, к тому же требуется задействовать как минимум двух сотрудников ГАИ.

"В результате этого нередко происходят различные негативные ситуации - так, в частности, водители, находящиеся в состоянии опьянения, пытаются скрыться как пешком, так и на попутном транспорте, нападают на сотрудников Госавтоинспекции, в том числе с применением оружия, пользуясь тем, что сотрудники в это время заняты оформлением процессуальных документов", - говорится в проекте закона.

Документ предполагает, что об отстранении от управления транспортным средством делается отметка в протоколе об административном правонарушении, либо в постановлении по делу об административном правонарушении, либо в определении о возбуждении дела об административном правонарушении.

"Сокращенная программа оформления документов при медицинском освидетельствовании лишь экономит время и понятых, и самого водителя. Спекуляции здесь неуместны", - считает Лысаков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');