В Москве задержали новых фигурантов дела о сентябрьском нападении на инкассаторов

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Четверо участников преступной группы, нападавшей на инкассаторов, задержаны в Москве, сообщила в субботу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В ходе совместных мероприятий сотрудниками МВД России и столичной полиции задержаны четверо участников группы, причастных к совершению 8 сентября этого года разбойного нападения на инкассаторский автомобиль одного из московских банков", - приводятся слова Волк на сайте ведомства.

В МВД отметили, что все участники группы - выходцы с Северного Кавказа в возрасте от 32 до 36 лет.

Двоих участников задержали в сентябре 2016 года. В ходе обысков у них были обнаружены пистолет марки "ИЖ" и патроны к нему. Также был изъят автомобиль "Газель", который использовался при совершении нападения.

12 октября был задержан третий, ранее судимый, участник группы. Во время обысков были изъяты документы, принадлежащие третьим лицам, компьютеры и другие предметы, представляющие интерес для следствия. Также были обнаружены 2,5 млн рублей, подлинность которых проверяют эксперты-криминалисты.

"2 ноября оперативники МУРа при силовой поддержке сотрудников СОБР в одной из гостиниц столицы задержали последнего фигуранта. В настоящее время в отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркнула Волк.

8 сентября в Москве неизвестные напали на автомобиль инкассации одного из столичных банков. По предварительным данным, в ходе движения машина инкассации загорелась. По данным полиции, водитель и охранники попытались самостоятельно ликвидировать пожар и вынесли сумки с денежными средствами на улицу. И, как сообщили в полиции, в этот момент на них напали пятеро бандитов, которые потом скрылись на автомобилях ВАЗ-2110 и ВАЗ-2112.

В свою очередь в пресс-службе Альфа-банка "Интерфаксу" сообщили, что налетчики похитили несколько сумок с наличными деньгами, принадлежащими Альфа-банку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');