ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Предотвратившие побег из Мособлсуда росгвардейцы охраняли процесс по делу экс-главы Миасса

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники Росгвардии, пришедшие на помощь своим коллегам из полиции в Мособлсуде, охраняли процесс по делу бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в бандитизме и убийствах, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

"Сотрудники Росгвардии осуществляли оперативное сопровождение подсудимых по делу так называемой "банды Ардабьевского", заседание по которому как раз было закончено в 312 зале, куда позже из лифта вышли напавшие на конвой пятеро подсудимых по делу "банды ГТА", - сказала Осипова в среду.

Экс-сити-менеджеру Миасса Ардабьевскому и еще восьми подсудимым вменяется несколько эпизодов по статьям: убийство, совершенное группой лиц по найму, бандитизм, организация и участие в преступном сообществе, незаконное приобретение, сбыт, ношение оружия, боеприпасов. Дело рассматривается коллегией присяжных, фигурантам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

1 августа пятеро подсудимых по делу "банды ГТА" напали на двоих сопровождавших их сотрудников полиции - мужчину и женщину - и устроили перестрелку в здании Мособлсуда. Трое бандитов были убиты, пятеро человек получили ранения, в том числе двое преступников, полицейские и сотрудник Росгвардии.

"В настоящее время служебная проверка продолжается, проверяются действия сотрудников полиции при конвоировании", - заявила "Интерфаксу" в среду официальный представитель подмосковного главка полиции Татьяна Петрова.

Она подчеркнула, что члены банды были нейтрализованы полицейскими, побег подсудимых был предотвращен.

"Своими действиями сотрудники полиции и Росгвардии не допустили возможного появления жертв и пострадавших среди посетителей и работников суда", - отметила Петрова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');