В правительстве Москвы опровергли влияние реагентов на парниковые выбросы

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Использование реагентов на московских улицах и тротуарах в зимний период не сказывается на увеличении объема выбросов парниковых газов, заявили в правительстве Москвы.

"Реагенты, которые применяются последние пять-шесть лет, они уже такого эффекта как такового не создают. В основном, тепло идет от зданий и от транспорта; нельзя сказать, что реагент как таковой, применение реагента, увеличивает температуру и вносит вклад в долю парниковых выбросов города", - сказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в среду на пресс-конференции, посвященной проведению Климатического форума городов России.

По его словам, реагент "топит только наледь", а масса снега, который выпадает в Москве и смешивается с реагентами, вывозится на снегоплавильные пункты и сбрасывается в систему Мосводоканала.

"В этом смысле у нас замкнутый цикл, в том числе снега, перемешанного с реагентом. В этом смысле могу всех успокоить - эта тема не рассматривается как климатическая", - сказал Кульбачевский.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');