Роспотребнадзор заявил, что противогололедные реагенты безвредны для здоровья

В этом году московские власти потратили на закупку химикатов около 6 млрд рублей

Роспотребнадзор заявил, что противогололедные реагенты безвредны для здоровья
Фото: ТАСС, Максим Новиков

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Статистика не подтверждает предположения о том, что противогололедные реагенты обостряют хронические заболевания, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"С реагентами мы смотрели не раз. В этом году там ничего не меняли. Есть аргументированные основания их использовать. Когда говорят о том, что реагенты якобы приводят к обострению хронических заболеваний - статистика этого не показывает", - сказала Попова в среду на заседании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме.

Власти Москвы ранее неоднократно заявляли, что не откажутся от использования противогололедных реагентов. В столице для уборки улиц применяются композиции хлористого кальция и натрия, композиции хлористого кальция с другими хлоридами (натрия и калия) и формиатом натрия, а также композиции мраморного щебня, соли муравьиной кислоты и хлорида натрия (пищевая соль).

Летом 2018 года сообщалось со ссылкой на сайт госзакупок, что власти Москвы выделили на закупку противогололедных реагентов суммарно около 6 млрд рублей. Заказчик поставок выступило ГБУ "Автомобильные дороги".

В декабре 2018 года в департаменте здравоохранения Москвы выразили уверенность, что используемые в городе противогололедные солевые реагенты не вызывают массовых аллергических реакций у детей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');