ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

У задержанного ивантеевского школьника нашли два самодельных взрывпакета

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Два самодельных взрывных пакета изъяли у школьника, устроившего стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"При задержании у него было изъято не только пневматическое ружье, но и два самодельных взрывпакета", - сказал собеседник агентства.

Он также рассказал, что учительница была ранена не в классе.

"Подросток опоздал на урок. Кроме того, у учительницы возникли претензии к его внешнему виду", - сказал источник. По его словам, учительница вывела школьника в коридор, где он и ранил ее.

"Учащиеся, услышав крики, забаррикадировались в подсобном помещении. Потом, раздались хлопки, и они, испугавшись, стали прыгать из окон", - пояснил источник.

Ранее в прокуратуре сообщили, что, по имеющимся данным, ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате возникшей паники несколько детей получили травмы. "Все пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения. Действия нападавшего были пресечены сотрудниками полиции", - отметили в прокуратуре.

Ранее осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что учащийся школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с молотком и ударил учительницу. Кроме молотка, нападавший был вооружен пневматическим ружьем. Ученики школы, напуганные инцидентом, стали выпрыгивать из окон, в результате трое получили травмы и были госпитализированы. По его словам, учительница находится в реанимации. Нападавший задержан.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');