Кучерена сообщил о намерении школьника из Ивантеевки покончить с собой

Во вторник ученик девятого класса ударил учительницу кухонным топориком по голове, стал взрывать в классе петарды и открыл стрельбу из пневматики

Кучерена сообщил о намерении школьника из Ивантеевки покончить с собой
У здания школы №1 в Ивантеевке
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Причиной происшествия в ивантеевской школе, где один из учеников напал на учительницу и устроил стрельбу в классе, могли стать отсутствие внимания со стороны родителей и обстановка в семье, сообщил "Интерфаксу" глава Общественного совета при МВД РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

Он добавил, что школьник признался, что "собирался публично устроить самоубийство". "С его слов, он пришел в школу, чтобы публично покончить с собой", - добавил адвокат.

"Я думаю, случилось следующее: его полностью игнорировали родители. В частности, ни мама, ни папа не реагировали на его какие-то просьбы, не участвовали в решении его проблем. Он полностью ушел в себя", - сказал Кучерена.

Он сообщил, что, по его данным, "мальчик нигде на учете не состоял, приводов никаких не имел, жалоб со стороны соседей не было".

Кучерена подчеркнул, что возглавляемый им Общественный совет при МВД РФ подключился к этой ситуации и взял ее на контроль. "По той информации, которой мы располагаем, в семье, в которой жил мальчик, не все было благополучно. Сам по себе, говорят, он неплохой, но вот недостаточное внимание к его школьным делам, личной жизни, видимо, сломало его. Мальчик оказался в одиночестве", - сказал Кучерена.

"А ведь в этом возрасте, известном как переходный, трудный, внимание со стороны взрослых, со стороны близких, родителей очень важно. Те проблемы, с которыми школьник сталкивается, очень важно, чтобы его послушали, защитили, если кто-то обижает", - подчеркнул адвокат.

Все эти обстоятельства, по его словам, и "могли привести к происшествию, такому нехорошему поступку со стороны подростка". "Так или иначе, все эти вопросы и обстоятельства должны стать предметом изучения и расследования со стороны следствия в рамках уголовного дела", - отметил адвокат.

Нападение в школе

Ранее в прокуратуре сообщили, что, по имеющимся данным, ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате возникшей паники несколько детей получили травмы. "Все пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения. Действия нападавшего были пресечены сотрудниками полиции", - отметили в прокуратуре.

Ранее осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что учащийся школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с молотком и ударил учительницу. Кроме молотка, нападавший был вооружен пневматическим ружьем. Ученики школы, напуганные инцидентом, стали выпрыгивать из окон, в результате трое получили травмы и были госпитализированы. По его словам, учительница находится в реанимации. Нападавший задержан.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');