ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Власти Москвы не согласовали пикет у посольства Мьянмы

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Правительство Москвы отказалось согласовать пикет у здания посольства Мьянмы на Большой Никитской улице, сообщил "Интерфаксу" организатор мероприятия Арслан Хасавов. Мероприятие, численностью до 200 человек, планировалось провести в пятницу с 7 до 9 часов вечера.

По словам Хасавова, причиной отказа стали нарушения при подаче заявки, а именно не указана цель пикета. Сам Хасавов утверждает, что цель четко определена в заявке. Кроме того в ответе указано, что в заявленном месте отсутствует площадка для проведения пикета численностью в 200 человек, а проведение мероприятия на узком тротуаре создаст помехи пешеходам и ограничит доступ москвичей к госучреждениям и объектам инфраструктуры. Наличие проезжей части, отмечается в документе, создаст угрозу безопасности участникам пикета и прохожим.

Организатор назвал нарушения надуманными, потому что в выходные во время несанкционированной акции в этом месте собрались 800 человек, и не произошло никаких инцидентов. Несмотря на отказ властей он сказал, что надеется на возобновление диалога. В противном случае Хасавов выйдет к посольству с одиночным пикетом 8 сентября.

Участники пикета хотят поддержать мусульманский народ рохинджа, чьи права, как считается, ущемляются государством. В минувшее воскресенье перед посольством Мьянмы на Большой Никитской улице произошла стихийная массовая акция. На месте работали сотрудники Росгвардии, которые не стали разгонять толпу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');