У дома Немцова произошла стычка между адвокатом, муниципальным депутатом и националистами

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Стычка с участием адвоката Ильи Новикова, муниципального депутата Сергея Маркова и лидера националистического движения SERB Игоря Бекетова (известного как Гоша Тарасевич) произошла в Москве у дома на Малой Ордынке, с которого ранее активисты SERB сорвали мемориальную табличку в память об убитом политике Борисе Немцове.

"Все участники драки доставлены в отделение полиции", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, "драка произошла после того, как Бекетов попытался сорвать с дома, где висела мемориальная табличка в память о политике Борисе Немцове, плакат с надписью "Герои не умирают".

Согласно изложенной источником версии событий, у Новикова в руках была бита. при этом, как утверждает сам адвокат, он не собирался применять ее, а взял больше для устрашения. "Относительно драки адвокат заявил, что не смог сдержаться после того, как увидел, что оппоненты срывают плакат", - рассказал источник.

В свою очередь, Бекетов заявил полицейским, что адвокат ударил его первым, после чего его попытался остановить Марков, который и выхватил биту.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства и причины случившегося, сообщил собеседник агентства.

Муниципальный депутат района Замоскворечья Марков, который был инициатором установки мемориальной таблички, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" изложил свою версию инцидента, добавив, что в стычке участвовал еще один активист SERB Игорь Брумель.

"Никто никого не побил особенно. По-моему, Илья Новиков с Гошей Тарасевичем обменялись кулачными ударами, бита не использовалась. Я думаю, эта история никакого содержательного значения не имеет, она показывает, до какой степени обострилась ситуация и накалились страсти, это совершенно нам не нужно", - отметил Марков.

12 сентября сообщалось, что активисты незарегистрированного националистического движения SERB демонтировали мемориальную доску с именем Немцова с дома в центре Москвы, в котором жил политик, и отнесли ее в УВД по Центральному административному округу. Позднее сторонники Немцова заявили о намерении вернуть табличку на прежнее место.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');