В Подмосковье гражданка Молдавии получила три года колонии за порку детей ремнем

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В Электростали суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы за физическое и психологическое насилие над маленькими детьми, сообщили в пятницу в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области.

"Собранные следственными органами доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летней гражданки Молдовы Алены Кривенко, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Кривенко более года систематически наказывала свою 11-летнюю дочь и 7-летнего сына ударами металлической частью ремня, а также заставляла детей стоять на рассыпанной на полу гречневой крупе не менее 15 минут. В Следственном комитете добавили, что обвиняемая объясняла произошедшее "методом воспитания детей".

"Малолетние потерпевшие помещены в один из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Подмосковье. Приговором суда Кривенко назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');