Курганскую пенсионерку обвинили в истязании семи детей, взятых под опеку

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Жительница Щучанского района Курганской области обвиняется в истязании взятых под опеку детей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону в пятницу.

По версии следствия, 62-летняя женщина, будучи опекуном девяти несовершеннолетних детей, с марта 2017 по февраль 2018 года не обеспечивала их полноценным питанием и сезонной одеждой. Опекун заставляла детей выполнять физически тяжелую работу, грубо и пренебрежительно обращалась с ними, систематически била двоих из них, в том числе ремнем, поленом, другими предметами. Пенсионерка также неоднократно запирала детей в дровянике во дворе дома, привязывала за ноги цепью к кровати.

Всего потерпевшими признаны семеро детей.

Женщине предъявлены обвинения по ч.2 ст.127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), пп."а", "г" ч.2 ст.117 (истязание), ст.156 (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем и иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');