Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы

По его словам, на Страстном бульваре задержаны более 30 человек, между тем, как сообщили активисты, среди них и Эдуард Лимонов

Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что его и более трех десятков человек задержали в субботу на Страстном бульваре в Москве.

"Перед началом мероприятия "Антикапитализм", которое, в связи с тем, что его не согласовали, должно было проходить в формате массовых гуляний, меня на подходе к бульвару, буквально, когда я переходил дорогу возле кинотеатра "Россия", задержали сотрудники полиции. Сказали, что я собрал несанкционированную акцию и мешаю проходу граждан", - сказал он журналистам.

Удальцов отметил, что в настоящий момент находится в полицейском автобусе, на месте, где должно было проходить мероприятие, объявляют, что оно не санкционировано и призывают граждан разойтись. "В момент, когда меня задерживали, никаких ни транспарантов, ни флагов не было, мы просто стояли на светофоре, хотели перейти дорогу, со мной было несколько десятков человек. Считаю свое задержание незаконным", - добавил оппозиционер.

Позже он сообщил о задержании более трех десятков человек на Страстном бульваре. "Сейчас в совокупности задержано уже более 30 человек", - сказал Удальцов журналистам.

По его словам, среди задержанных представители "Левого фронта", незарегистрированной партии "Другая Россия" и других организаций.

В свою очередь, представитель "Другой России" Александр Аверин сообщил журналистам, что среди задержанных - основатель организации Эдуард Лимонов.

Ранее Удальцов сообщал, что представители левых организаций и движений подали заявку на проведение на Страстном бульваре в Москве марша "Антикапитализм 2017", однако мероприятие не согласовано властями Москвы.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями правоохранительных органов.

В августе 2017 года Сергей Удальцов освободился из колонии, где полностью отбыл срок наказания в виде 4,5 лет заключения за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и подготовку организации массовых беспорядков в других регионах страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');