Удальцов предложил выдвинуть от левых сил единого кандидата в президенты

Оппозиционер намерен возродить "Левый фронт" и работать на объединение левых сил

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Удальцов, отбывший 4,5 года наказания за организацию массовых беспорядков, планирует возродить "Левый фронт" и работать на объединение левых сил, в том числе парламентских, для выдвижения единого кандидата в президенты.

"Для себя я вижу ближайшие задачи: максимальную активизацию левого движения, в первую очередь непарламентского, чем и занимался "Левый фронт"", - сказал Удальцов на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что его задачей в ближайшее время будет объединение всех небольших левых организаций, в том числе через обновление "Левого фронта". Для этого в ближайшие дни Удальцов проведет встречи с левыми организациями, а осенью будет организована конференция.

Оппозиционер добавил, что намерен вести "тесное взаимодействие с парламентскими левыми партиями", а также европейскими и американскими левыми.

По мнению Удальцова, левые силы, как парламентские, так и непарламентские должны объединиться и выставить единого кандидата на президентских выборах 2018 года.

"На мой взгляд, это должно быть свежее лицо, надеюсь на их мудрость провести праймериз и выдвинуть свежего, сильного кандидата, более молодого. Я говорю не про себя, у меня судимость за тяжкое преступление не погашенная, таких амбиций у меня нет", - сказал Удальцов.

Он подчеркнул, что будет призывать к этому, в том числе, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и председателя "Справедливой России" Сергея Миронова.

"В России есть запрос на третью силу, левопатриотическую, не прозападную, но критически настроенную по отношению к власти", - добавил оппозиционер.

Он отметил, что готов сотрудничать и с другими оппозиционными силами, в том числе либеральной оппозицией и "адекватными националистами".

8 августа осужденный за организацию массовых беспорядков оппозиционер, координатор "Левого Фронта" Удальцов покинул стены колонии в Тамбовской области, отсидев полный срок наказания - 4,5 года.

Мосгорсуд 24 июля 2014 года приговорил оппозиционеров Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');