Полиция составила административный протокол в отношении Навального

Оппозиционера задержали в Москве "за призывы граждан к участию в несогласованных акциях"

Полиция составила административный протокол в отношении Навального
Оппозиционер Алексей Навальный. Архивное фото
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Протокол об административном нарушении составлен в отношении задержанного за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях оппозиционера Алексея Навального, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

"Сотрудники ГУ МВД России по Москве составили в отношении Алексея Навального протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)", - сказали в пресс-службе.

Материалы дела об административном нарушении будут в ближайшее время направлены в суд.

Между тем, защита Навального требует его освобождения из полиции в связи с истечением предельного срока задержания.

"Мы подали заявление в дежурную часть полиции, где находится Навальный, в котором указываем на его незаконное удержание там свыше трех часов и требуем его освобождения", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Она добавила, что заявление было принято, но официального ответа на него защита еще не получила.

"Кроме того, ни нам, ни Алексею, до сих пор не предъявили протокол и материалы дела", - уточнила Михайлова.

Алексей Навальный утром 29 сентября был задержан в Москве за неоднократные призывы граждан к участию в несогласованных акциях, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

В МВД также призвали граждан "не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несогласованных акциях".

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Навальному согласовали митинги в девяти городах России. "Однако, судя по всему, ему не слишком интересно проводить согласованные мероприятия, поэтому он и продолжает призывать граждан к участию в несогласованных акциях", - отметил источник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');