В штабе Навального завершился обыск

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Обыск в московском штабе оппозиционера Алексея Навального завершен. Об этом сообщил в твиттере заместитель руководителя штаба Виталий Серуканов.

Он отметил, что в настоящий момент его намерены допросить в качестве свидетеля по делу о нападении на руководителя московского штаба А. Навального Николая Ляскина.

В штабе "Интерфаксу" сообщили, что в ходе обыска был изъят весь агитационный материал, в том числе наклейки, газеты, листовки и таблички.

Обыск в московском штабе Навального начался в пятницу около 15:30 и продолжался более пяти часов.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов ранее сообщил Интерфаксу, что обыск проведен по делу о нападении на координатора московского штаба Навального Н.Ляскина. "Следователи считают, что там могут, возможно, находиться предметы и документы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела", - сказал адвокат.

Как сообщалось, 15 сентября координатор московского штаба Навального Ляскин обратился в полицию с заявлением о нападении на него. По его словам, неизвестный мужчина на Проспекте Мира подошёл к нему со спины, ударил железной трубой и скрылся.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". Подозреваемый в совершении преступления 36-летний уроженец Ленинградской области Алексей Щербаков, который был ранее судим, а также проходил наблюдение у психиатра, был задержан. Позже его отпустили под подписку о невыезде.

20 сентября в пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что в своих показаниях задержанный заявил, что был ранее знаком с Ляскиным; знакомство произошло в штабе, которым руководит оппозиционер. Задержанный также рассказал, что лично общался с ним около часа, и в ходе разговора ему было предложено за вознаграждение инсценировать нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший.

Со своей стороны Ляскин отверг эту версию, назвав ее "абсолютным бредом".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');