Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Следователи проверят сообщения об избиении погибшего активиста "Солидарности"

В партии "Яблоко" заявляют о покушении на Алексея Строганова

Следователи проверят сообщения об избиении погибшего активиста "Солидарности"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В Москве в связи с распространенной в СМИ информацией о смерти пациента, находящегося в коме два месяца, организована доследственная проверка, сообщила старший помощник ГУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"По указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу Москве проводится доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о смерти мужчины в одной из столичных больниц", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, мужчина поступил в медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой, где два месяца находился в коме. Несмотря на оказанную помощь, пациент скончался.

"В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщила Иванова.

По данным председателя столичного отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина, речь идет об активисте "Солидарности" Алексее Строганове, на которого было совершено покушение.

В этой связи он обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту покушения на активиста, скончавшегося после двух месяцев пребывания в коме.

Митрохин напомнил, что активист долгие годы был членом участковой избирательной комиссии от "Яблока", добавив, что не может исключить "политическую версию нападения".

Ранее в среду о смерти Строганова сообщил глава совета муниципальных депутатов Красносельского района, один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин. По его словам, активист два месяца находился в коме после удара трубой по голове, а скончался 24 октября, не приходя в сознание.

По информации Яшина, Строганов много лет состоял в движении "Солидарность", участвовал в организации массовых митингов 2011-2012 годов. Кроме того, в течение семи последних лет был членом избирательной комиссии Красносельского района по направлению "Яблока".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });