МЧС рекомендовало не проводить дегазацию свалки в Балашихе из-за метеоусловий

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Полигону твердых бытовых отходов "Кучино" в подмосковной Балашихе, который МЧС признало источником неприятного запаха в Москве, рекомендовано не проводить рекультивацию из-за неблагоприятных метеоусловий.

"Полигону "Кучино" рекомендовано не проводить работы по рекультивации в период метеоусловий, препятствующих рассеиванию примесей в атмосферном воздухе", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

В министерстве пояснили, что в настоящее время на полигоне проводятся работы по дегазации (термическому обезвреживанию) методом бурения скважин для сбора свалочного газа. Собеседник агентства уточнил, что 4 декабря на полигоне была введена в эксплуатацию факельная установка термического обезвреживания, которое происходит при температуре 1200°С. На первоначальном этапе к данной установке были подключены 15 скважин.

"По данным на 15 декабря пробурено 36 скважин для сбора биогаза, которые в полном объеме не подключены к газосжигательному факелу, что влечет за собой выброс свалочного газа в атмосферу, в том числе сероводорода", - пояснили в МЧС.

С 8 декабря в Москве, преимущественно в Центральном, Юго-восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах, а также в городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха фиксируются неприятные запахи. Всего поступило 832 обращения граждан.

Специалисты пришли к выводу, что основной причиной запаха стала свалка "Кучино" в подмосковной Балашихе.

В то же время глава Балашихи ранее заявил, что полигон "Кучино" не является источником неприятного запаха

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');