В районе полигона "Ядрово" ПДК сероводорода в феврале-марте превышалась в 1,5-2,5 раза

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Уровень сероводорода в воздухе в районе свалки "Ядрово" в феврале-марте превышал допустимые нормы в 1,5-2,5 раза, говорится в ответе Роспотребнадзора на запрос Совета по правам человека при президенте РФ.

"Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека получил ответ Роспотребнадзора об экологической обстановке вблизи полигона твердых бытовых отходов "Ядрово", который расположен в Волоколамском районе Московской области", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СПЧ.

В ведомстве отметили, что с 23 февраля по 21 марта лаборатории "Центра гигиены и эпидемиологии Московской области" провели 645 исследований атмосферного воздуха на ближайшей территории жилой застройки.

"По результатам исследований на ул. Возмище и ул. Озерная Волоколамска выявлены превышения гигиенических нормативов (ПДК) по содержанию сероводорода в атмосферном воздухе от 1,5 до 2,5 раз", - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что, по данным министерства здравоохранения Московской области на 21 марта, в приемное отделение центральной районной больницы Волоколамска обратилось 76 детей из пяти школ города, основными жалобами при обращении были головная боль, головокружение и тошнота.

"Дети осмотрены специалистами... Подавляющее большинство детей имели отягощенный соматический (аллергологический) анамнез. Врачами-специалистами выставлены диагнозы: функциональные нарушения ЖКТ, атопический дерматит, аллергический ринит, головная боль напряжения, вегето-сосудистая дистония, реконвалесценты ОРЗ. В целях диагностики возможного химического отравления, врачами запланированы дополнительные токсикологические исследования крови пациентов и консультации аллерголога, невролога, гастроэнтеролога, инфекциониста и педиатра", - сообщили в Роспотребнадзоре.

21 марта на полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья произошел выброс свалочного газа. В Волоколамске отмечаются случаи превышения ПДК сероводорода. По состоянию на 26 марта, за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых. С 30 марта в районе вводится режим повышенной готовности, местным жителям выдана первая партия средств индивидуальной защиты. Кроме того, с 28 марта жителей Волоколамского района стали размещать в оздоровительных учреждениях Московской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');