Москву начали отмывать после зимы

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Промывка объектов дорожного хозяйства началась в Москве, заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В Москве, наконец, установилась положительная температура. Уже сегодня в городе началась промывка дорог, тротуаров, дворов и парковок", - рассказал Бирюков журналистам во вторник.

Он уточнил, что особое внимание будет уделяться очистке тротуаров, асфальтобетонных и плиточных покрытий дворовых территорий, парковочных мест, остановок общественного транспорта, подходов к объектам соцсферы, спорта, торговли.

Заместитель мэра пояснил, что специальный шампунь для дорог позволит смыть образовавшуюся за зиму пленку из остатков бензина, резины и других дорожных отходов, которые невозможно убрать водой.

"В апреле промывку с моющим средством проведут четыре раза, далее она будет проводиться раз в месяц. Такая уборка необходима для улучшения экологической ситуации в столице", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

По его словам, применяемое в Москве средство для промывки дорог отличается высокой моющей способностью - один литр средства на тысячу литров воды.

"Кроме того, оно полностью разлагается в почве, не содержит кислот и щелочей, безопасно для окружающей среды", - заверил Бирюков.

Он добавил, что одновременно в Москве ведется промывка и очистка 1364 инженерных сооружений: мостов, транспортных туннелей, подземных пешеходных переходов, а также дорожных знаков, опор освещения и других объектов городского хозяйства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');