Владельцы "Ядрово" начали возить желающих на полигон для осмотра работ

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Палатка для информирования населения о текущих работах установлена на полигоне "Ядрово", проводятся выезды на полигон для желающих, сообщил один из акционеров компании "Ядрово" Алексей Волошин.

"У нас на полигоне стоит постоянная палатка, куда приходит народ, где происходит общение, дается информация о том, что происходит. Мы купили специальный автобус типа "буханка", который ездит на тело полигона и показывает, какие работы ведутся", - сказал Волошин на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что журналисты и активисты "толпами" ходят на полигон. "Открытость, насколько может быть, она максимальная. У меня создается ощущение, что не все хотят, чтобы мы сделали дегазацию быстро. Митинги, перекрытия дорог, различные события как будто специально придуманы, чтобы отдалить срок дегазации", - добавил акционер.

"У нас на полигоне постоянно проживают 150 работников. Сейчас постоянно проживает с учетом полиции, МЧС и наблюдателей человек 200 на полигоне, фактически на теле, и никто на здоровье не жалуется", - сказал Волошин.

21 марта на полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья произошел выброс свалочного газа. В Волоколамске отмечаются случаи превышения ПДК сероводорода. По состоянию на 26 марта, за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых. С 30 марта в районе введен режим повышенной готовности, местным жителям выдана партия средств индивидуальной защиты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');