В мэрии Москвы пообещали пресекать попытки оппозиции вывести людей в центр 5 мая

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиции не удалось договориться с московской мэрией о месте проведения массовой акции 5 мая, и попытки вывести людей в центр города будут пресекаться в соответствии с законом, заявил "Интерфаксу" в пятницу глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

"К сожалению, наши переговоры не привели к положительному результату. Заявители акции не захотели нас услышать", - сказал Черников.

Он отметил, что на текущий момент диалог завершен - городская администрация предложила три альтернативных маршрута акции, но организаторы их отвергли. "Мы расцениваем решение заявителей как отказ в проведении согласованного публичного мероприятия. Попытки провести несанкционированную уличную акцию будут противозаконны и повлекут соответствующие последствия, которые останутся на совести зачинщиков", - сказал Черников.

Он добавил, что правоохранительные органы Москвы уведомлены о сложившейся ситуации.

Оппозиционер Алексей Навальный 24 апреля сообщил, что мэрия Москвы не согласовала его сторонникам проведение 5 мая шествия по Тверской улице с митингом на Манежной площади, и заявил о планах провести акцию на Тверской улице.

Ранее в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников сообщил "Интерфаксу", что мэрия Москвы согласовала проведение акции соратникам Навального, но предложила им организовать шествие по улице Маши Порываевой с митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова​. По его словам, такое решение принято с учетом загруженности центра, обусловленной подготовкой к празднованию Дня Победы - параду на Красной площади, салюту и другим мероприятиям.

Навальный заявил, что его сторонники отказались от предложенного мэрией Москвы варианта проведения митинга 5 мая и требуют провести акцию в пределах Садового кольца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');