Носившего росгвардейца по станции метро москвича отпустили под подписку о невыезде

Есть обновление от 20:40

Накануне в отношении него возбудили дело о применении насилия в отношении представителя власти

Носившего росгвардейца по станции метро москвича отпустили под подписку о невыезде
Фото: Интерпресс/ТАСС

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Черемушкинский суд Москвы отказался по ходатайству следствия отправлять под домашний арест молодого человека, который пронес на руках сотрудника Росгвардии по станции метро "Сухаревская".

"Постановлением суда отказано в удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении обвиняемого Исляма Мелекова меры пресечения в виде домашнего ареста", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ирэна Козаева. Она добавила, что "прокурор ходатайство не поддерживал".

В свою очередь, в СКР сообщили, что обвиняемому, 27-летнему неработающему жителю Москвы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Накануне в столичном главке Следственного комитета сообщили, что молодому человеку предъявлено обвинение в причинении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

В соцсетях появилось видео, на котором мужчина подходит к группе дежурящих в метро сотрудников Росгвардии, хватает одного из них, поднимает и проносит по вестибюлю. Инцидент произошел 6 мая на станции "Сухаревская".

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');