Что произошло за день: суббота, 12 мая

Новое правительство Армении, стрельба у свалки "Ядрово" и подписка о невыезде для шутника, носившего росгрардейца по метро

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Экс-генпродюсер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, госпитализированный из зала суда в 20-ю городскую клиническую больницу, переведен из реанимации в отделение неотложной кардиологии. Его состояние больше не оценивается как тяжелое.

- Суд в Москве отказался по ходатайству следствия отправлять под домашний арест молодого человека, который пронес на руках сотрудника Росгвардии по станции метро "Сухаревская". Он был отпущен под подписку о невыезде.

- Самолеты ВВС США были подняты в воздух для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 к западу от Аляски. Некоторые американские СМИ писали, что был осуществлен "перехват", однако в Минобороны РФ это опровергли. В военном ведомстве заявили, что американские F-22 сопровождали российские самолеты в течение 40 минут, однако близко не подлетали.

- Ситуация вокруг свалки "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья дошла до стрельбы. Неизвестные обстреляли мусорную фуру, ехавшую на мусорный полигон. Водитель получил легкое ранение предплечья.

- В Северной Корее рассказали о ведении работ по закрытию полигона Пунгери, на котором проводились испытания ядерного оружия. Официальная церемония закрытия полигона, на которую пообещали допустить западных журналистов, намечена на 23-25 мая.

- Президент Армении Армен Саркисян в субботу подписал указы о назначении новых министров в составе возглавляемого Николом Пашиняном правительства. Таким образом, новое правительство полностью сформировано.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');