Суд в Волоколамске отказал 17 горожанам в иске против свалки "Ядрово"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Волоколамский городской суд Московской области в четверг отклонил второй коллективный иск местных жителей с требованием закрыть мусорный полигон "Ядрово" для приема отходов.

"Решением суда от 30 мая в удовлетворении исковых требования группы лиц - Акутиной, Богатыревой, Громовой, Егарминой, Лапкина и других - отказано", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в четверг.

Всего в качестве истцов по иску были заявлены 17 местных жителей, шесть из которых также выступали в интересах своих несовершеннолетних детей. Заявители требовали закрыть "Ядрово" для приема отходов и обязать администрацию полигона провести рекультивацию свалки.

Ответчиком по иску выступало ООО "Ядрово", в качестве третьих лиц к делу были привлечены администрация Волоколамского района и министерство экологии и природопользования Подмосковья, отметил собеседник агентства.

Отклоненный в четверг иск стал вторым рассмотренным из тех, по которым в Волоколамском суде ведется разбирательство в связи с ситуацией на полигоне "Ядрово": 3 мая суд отклонил аналогичное исковое заявление от восьми истцов.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратились десятки детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон. 14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');