Суд в Волоколамске отказал в одном из исков о закрытии свалки "Ядрово"

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Волоколамский городской суд Московской области отказался удовлетворить иск восьми местных жителей с требованием закрыть мусорный полигон "Ядрово" для приема отходов.

"Решением суда от 3 мая в удовлетворении исковых требований группы лиц - Любимова, Куликовой, Акимова, Орлова, Жукова, Моисеева, Гордеева и Бордищевой - отказано", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Ответчиком по иску выступало ООО "Ядрово", в качестве третьих лиц к делу были привлечены администрация Волоколамского района и министерство экологии и природопользования Подмосковья, уточнил собеседник агентства.

Заявители требовали закрыть "Ядрово" для приема отходов и обязать администрацию полигона провести рекультивацию свалки.

Отклоненные в четверг иски стали первыми рассмотренными из тех, по которым в Волоколамском суде ведется разбирательство в связи с ситуацией на полигоне "Ядрово".

Так, 7 мая, 1 июня и 6 июня суд рассмотрит еще три дела по заявлениям порядка 40 истцов, которые требуют закрыть "Ядрово" для приема отходов, провести рекультивацию, а также взыскать по 100 тысяч рублей в пользу каждого заявителя в качестве моральной компенсации за нарушение их права на санитарно-экологическую безопасность.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе прошли митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');