Хроника последних дней СССР

Митрохин прокомментировал свой выход из предвыборной гонки

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Глава московского "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что ему не удалось собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов для выдвижения в мэры столицы.

"После того, как конференция московского "Яблока" выдвинула меня на этих выборах, мне не удалось собрать необходимого количества подписей", - сказал Митрохин в видеообращении, опубликованном в его фейсбуке.

По его мнению, причиной этого является то, что "федеральные органы власти заняли крайне враждебную позицию по отношению к моему выдвижению, и, к сожалению, это привело к тому, что очень многие депутаты, на которых я рассчитывал, отказали мне в этих подписях".

Он считает, что определенную роль сыграл и тот факт, что другой кандидат в мэры Москвы Дмитрий Гудков собрал в ряде муниципальных округов по несколько подписей, что лишило Митрохина возможности собрать в этих округах хотя бы одну подпись.

При этом Митрохин заявил, что не оставляет цели "рано или поздно, возможно, уже в следующем цикле, стать мэром Москвы".

Ранее в понедельник адвокат Митрохина заявил в суде, что глава московского "Яблока" отказался от иска к партии, так как не набирает необходимое количество голосов муниципальных депутатов, которые позволят ему зарегистрироваться на выборах.

Ранее конференция московского "Яблока" проголосовала за выдвижение Митрохина в мэры Москвы от партии, но 25 июня федеральное бюро "Яблока" отменило это решение в связи с нарушением порядка выдвижения. Как сообщили в пресс-службе партии, его кандидатура не была согласована ни федеральным бюро, ни его исполкомом, что требуется в соответствии с уставом "Яблока". Кроме того, конференция отказалась регистрировать 14 новых делегатов, полномочия которых были подтверждены контрольно-ревизионной комиссией партии.

Тем не менее, Митрохин подал в Мосгоризбирком документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы от партии.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');