ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Митрохин отозвал иск к "Яблоку", отменившему его выдвижение в мэры Москвы

Глава московского отделения партии понял, что не набирает необходимое для регистрации число голосов муниципальных депутатов

Митрохин отозвал иск к "Яблоку", отменившему его выдвижение в мэры Москвы
Сергей Митрохин
Фото: Ведомости/ТАСС, Максим Стулов

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Глава московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин отозвал свой иск к партии, в котором он оспаривал отмену его выдвижения в качестве кандидата на выборы мэра Москвы.

"Сегодня я получил утром электронное письмо от своего доверителя, в котором он просит меня заявить ходатайство об отзыве своего иска, так как не набирает необходимое количество голосов муниципальных депутатов, которые позволят ему зарегистрироваться на выборах", - заявил в суде адвокат Митрохина Илья Гатикоев.

Сторона ответчика не возражала против удовлетворении ходатайства представителя Митрохина об отзыве иска.

25 июня федеральное бюро "Яблока" отменило решение московской конференции партии о выдвижении Митрохина в качестве кандидата в мэры Москвы в связи с нарушением порядка выдвижения.

Ранее конференция московского "Яблока" проголосовала за выдвижение С.Митрохина кандидатом в мэры Москвы от партии. Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе "Яблока", его кандидатура не была согласована ни федеральным бюро, ни его исполкомом, что требуется в соответствии с партийным уставом. Кроме того, конференция отказалась регистрировать 14 новых делегатов, полномочия которых были подтверждены контрольно-ревизионной комиссией партии.

Тем не менее, Митрохин подал в Мосгоризбирком документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы от партии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');