Храм и воскресную школу подожгли ночью в Москве

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - В ночь на субботу неизвестный злоумышленник поджег временный храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" в Ухтомке на востоке Москвы и расположенную рядом воскресную школу, сообщили журналистам в синодальном Отделе по благотворительности.

"Благодаря тому, что сторож вовремя вызвал пожарный расчет, основное здание храма не пострадало, а полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви", - говорится в сообщении.

По словам настоятеля, священника Федора Яновского, видеокамеры запечатлели в 3:50 постороннего человека в маске, с рюкзаком и двумя бутылками в руках, который сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и затем скрылся с заднего двора.

Временный деревянный храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и воскресная школа возведены на участке, выделенном для строительства каменного храма в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных" в рамках "программы-200" на улице Камова.

Храм в Ухтомке неоднократно подвергался нападениям в 2014 году. В ночь с 14 на 15 января 2014 года группа людей повредила забор, опрокинула вагончик охраны и вырвала сваи фундамента из земли. На следующий день были разбиты стекла вагончика. Поздно вечером 5 ноября 2014 года злоумышленник принес к двери храма мешок со стройматериалами и поджег его, однако пожар вовремя был обнаружен и не смог далеко распространиться.

С тех пор никаких инцидентов на территории храма вплоть до минувшей ночи не происходило.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');