Возбуждено уголовное дело по факту поджога храма на востоке Москвы

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества после пожара в деревянном храме на востоке Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

"По результатам проверки по факту возгорания деревянного храма на востоке Москвы полицией возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ - "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка МЧС "Интерфаксу" сообщили, что площадь пожара в храме на улице Камова составила 50 кв.м.

В синодальном Отделе по благотворительности ранее сообщили журналистам, что в ночь на субботу неизвестный поджег временный храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" в Ухтомке на востоке Москвы и расположенную рядом воскресную школу.

По словам настоятеля, священника Фёдора Яновского, видеокамеры запечатлели в 3:50 постороннего человека в маске, с рюкзаком и двумя бутылками в руках, который сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и затем скрылся с заднего двора.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');