Подброшенных к редакции "Новой газеты" овец отправят в приют

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Редакция "Новой газеты" передаст оставленных у здания редакции овец "на ответственное хранение" в приют, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

"Сотрудники полиции не знали, что с ними делать. Поэтому мы оставили расписку, что принимаем на ответственное хранение, и ответственно передаем их в надежное место, где за ними будет уход и досмотр и где их никто не съест", - сказала Прусенкова в понедельник.

В ближайшее время животных отвезут в приют.

Ранее она сообщила, что сотрудники полиции собирались изъять овец "в качестве вещественного доказательства ".

Днем 29 октября к зданию редакции "Новой газеты" в Потаповском переулке привезли три клетки с девятью овцами, на которых были надеты жилеты с надписью "пресса". "Редакция обратилась в полицию, чтобы правоохранительные органы помогли вернуть животных владельцам", - говорится в сообщении на сайте на сайте газеты.

В издании заметили, что к клеткам с овцами не прилагалось никаких записок с угрозами. "Мы не воспринимаем это как угрозу, мы считаем, что это продолжение несмешного троллинга", - сказала Прусенкова. В то же время она добавила, что с предыдущими акциями "какая-то рифма напрашивается, конечно". "Там был мертвый баран, а здесь девять овец живых через девять дней после произошедшего", - заметила пресс-секретарь "Новой газеты".

Она добавила, что сотрудники "Новой газеты" накормили подброшенных животных.

18 октября председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил "Интерфаксу", что редакция "Новой газеты" обратилась в полицию в связи с угрозами, поступающими в адрес журналистов издания. "Два дня подряд к зданию редакции приходят венки с угрозами в адрес одного из наших новых сотрудников, который еще даже к работе не приступил. Вчера - венок, сегодня - венок и отрезанная баранья голова, с угрозами", - рассказал Муратов в четверг. По его словам, "речь идет об огромной провокации, которая ведется в сети людьми, которые, как мы считаем предварительно, приближены к так называемым интернет-троллям".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');