Что произошло за день: понедельник, 29 октября

Уход Меркель из руководства партии и страны, альтруизм и запретительные пошлины на рынке нефтепродуктов, а также овцы у здания редакции "Новой газеты"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Ангела Меркель объявила, что не будет в декабре претендовать на должность председателя партии ХДС, а в 2021 году не планирует баллотироваться в бундестаг и претендовать на новый канцлерский срок. В числе ее возможных преемников в ХДС называют главу минздрава Германии Йенса Шпана и генсека партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

- Дмитрий Медведев заявил, что может распорядиться ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной. По словам Дмитрия Козака, нефтяные компании должны проявить альтруизм и продавать независимым трейдерам нефтепродукты по тем же ценам, что и своим дочерним предприятиям.

- ЦИК Грузии обработал 100% голосов: во второй тур президентских выборов вышли независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили (38,64%) и кандидат от оппозиционного объединения "Сила в единстве" Григол Вашадзе (37,74%).

- Клетки с живыми овцами в жилетах с надписью "пресса" привезли к зданию редакции "Новой газеты" в Москве. Полиция начала проверку, а журналисты решили передать животных в приют.

- Спасатели, работающие на месте крушения "Боинга" близ острова Ява, не рассчитывают найти выживших. Выяснилось, что самолет выполнял накануне другой рейс и пилоты заметили проблемы с лайнером. Инженеры проверили воздушное судно и признали годным к продолжению полетов. Самолет ввели в эксплуатацию всего два месяца назад.

- В Москве водитель наехал на мужчину, гулявшего с ребенком, а затем выскочил из машины и избил потерпевшего битой. Злоумышленник арестован, пострадавший в больнице с переломом черепа.

- Чиновник Минфина РФ стал участником конфликта с применением травматического пистолета. В ведомстве заявили, что, сообщения о задержании не подтверждаются, а чиновник применил оружие, защищая себя и жену.

- Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг International Business Machines Corporation (IBM) купит разработчика программного обеспечения Red Hat примерно за $33 млрд.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');