Главный архитектор Москвы заявил, что проект сноса "Соловья" не вызывал дебатов

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Проект преобразования киноцентра "Соловей" при прохождении публичных слушаний не вызывал "жарких споров" и противодействия жителей, заявил в четверг главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Когда утверждались правила землепользования и застройки в Центральном округе, рассматривались и проекты по этому киноцентру. В округе было много спорных точек, но именно эта не вызывала ажиотажа и противодействия", - сказал Кузнецов журналистам на VII Санкт-Петербургском культурном форуме.

Он отметил, что жителей приглашали к обсуждению планов развития этой территории, но "никто не стал это обсуждать, дебатов не было".

Главный архитектор подчеркнул, что "такие знаковые проекты надо, конечно, обсуждать и принимать решения с учетом мнения жителей".

"Однако ситуация сложная. Инвестор имеет на руках все документы, причем давно. Он в своем праве", - сказал Кузнецов.

Ранее в четверг министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что направит запрос относительно ситуации вокруг строительства комплекса апартаментов на месте кинотеатра "Соловей" мэру Москвы Сергею Собянину.

Ранее СМИ сообщали, что застройщик "Акционерное общество "Киноцентр" получил разрешение построить на месте кинотеатра "Соловей" на Дружинниковской улице, 15 комплекс апартаментов площадью более 80 тысяч квадратных метров. В ответ на запрос застройщик не уточнил "Интерфаксу" параметров проекта, отметив, что "информацией не владеет".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');