По факту гибели человека на летном поле "Шереметьево" возбуждено дело

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований транспортной безопасности при организации полетов по факту гибели мужчины под колесами самолета в аэропорту "Шереметьево", сообщила "Интерфаксу" в среду представитель московского межрегионального Следственного управления на транспорте Наталья Федорова.

"По факту нарушений требований транспортной безопасности при организации полетов, повлекшего смерть 25-летнего мужчины, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263.1 УК РФ", - сказала Федорова.

По ее словам, погибший прибыл в "Шереметьево" 20 ноября рейсом из Мадрида в Москву.

"После регистрации на рейс Москва - Ереван" мужчина проследовал на посадку с другими пассажирами. Однако при неустановленных обстоятельствах во время посадки в перронные автобусы проследовал в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта", - сказала Федорова.

Она уточнила, что в 20:10 мужчина вышел на взлетно-посадочную полосу №2 в районе рулежной дорожки "Альфа", где был сбит разгонявшимся по полосе самолетом "Боинг-737".

Как сообщалось, накануне вечером после вылета из "Шереметьево" экипаж пассажирского лайнера сообщил диспетчерам о предположительном столкновении с животным на взлетно-посадочной полосе (ВПП) во время разгона. Было решено не возвращать самолет в аэропорт вылета, так как системы не сигнализировали о повреждениях.

После этого на летном поле обнаружены останки гражданина Армении Альберта Йепремяна, депортированного ранее из Испании транзитом через Москву на родину. Он сбежал с перронного автобуса перед посадкой на рейс в Ереван.

"Боинг" приземлился в Афинах без происшествий, но с поврежденным фюзеляжем.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');