Вступил в силу приговор Шакро Молодому по делу о вымогательстве

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд оставил без изменений приговор криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодой) и его подельникам, осужденным на длительные сроки лишения свободы за вымогательство, передает корреспондент "Интерфакса".

Таким образом, приговор Калашову и его 11 сообщникам, в том числе помощнику "авторитета" Андрею Кочуйкову (Итальянец), вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Никулинский суд 29 марта приговорил Калашова к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за два эпизода "вымогательства, совершенного с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере".

Кочуйков был признан виновным в одном эпизоде вымогательства - 8 млн рублей у владелицы московского ресторана Elements на Жанны Ким (этот эпизод закончился перестрелкой у заведения, расположенного на Рочдельской улице в Москве 14 декабря 2015 года - ИФ) - и приговорен к 8 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

Другой приближенный криминального авторитета, вице-президент "Союза десантников России" Батыр Бекмурадов, как и сам Калашов, был признан виновным в двух эпизодах вымогательства - у Ким и 10 млн рублей у бизнесмена Льва Гарамова - и получил 9 лет и 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Еще девять фигурантов дела в отношении Калашова были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');