Сигналы о "минировании" торговых центров Москвы оказались ложными

Как сообщалось, звонки от анонимов об угрозе взрыва в 14 ТЦ поступали в течение полутора часов

Сигналы о "минировании" торговых центров Москвы оказались ложными
Фото: Елена Пальм, Интерпресс/ТАСС

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов по состоянию на 16:00 проверили все торговые центры в Москве, по которым поступали анонимные звонки о минировании сообщил "Интерфаксу" в среду информированный источник.

"После серии анонимных телефонных звонков об угрозе взрыва в столичных ТЦ из зданий было эвакуировано порядка семи тысяч человек. После проверки специалистами опасных предметов в помещениях не найдено", - сказал он, добавив, что все центры продолжают работу.

Ранее в среду источник, знакомый с ситуацией, сообщал "Интерфаксу" об анонимных звонках об угрозе взрыва в 14 торговых центрах. По его словам, сообщения поступали в период с 11:30 до 13:00. Эвакуация проводилась, в том числе, в "Капитолии", "Европейском", "Городе", "Мегаполисе", "Цветном", "Горбушкином дворе", "Звездочке", "Атриуме".

Волна звонков телефонных террористов о минировании зданий инфраструктуры и торговых площадок началась в РФ в сентябре 2017 года. В общей сложности было "заминировано" около 3,5 тысяч зданий в 180 городах РФ. Угроза взрыва ни разу не была подтверждена.

В декабре 2017 года заместитель главы МВД Игорь Зубов заявил, что анонимные звонки о минировании поступали из Сирии, а также с территории Украины, Турции, США и Канады.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');