Что произошло за день: среда, 28 ноября

Лжеминирование московских ТЦ, арест еще 9 задержанных украинских моряков и иск Хинштейна к Жириновскому

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В экстренные службы Москвы поступили сигналы о минировании 14 торговых центров. Из зданий было эвакуировано около семи тысяч человек. В результате проверок ТЦ подозрительных предметов там обнаружено не было.

- Киевский райсуд Симферополя арестовал почти на два месяца 9 последних граждан Украины с трех кораблей украинских ВМС, задержанных российскими пограничниками в Черном море за нарушение границы РФ. Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией киевских властей в преддверии президентских выборов, а сама Украина обратилась в ЕСПЧ по поводу моряков. В Кремле не получали сигналов об отмене встречи Путина с Дональдом Трампом из-за ситуации в Черноморье, а Берлин и Париж не поддержали идею об ужесточении санкций против РФ из-за событий в проливе. Петр Порошенко утвердил введение военного положения в ряде областей.

- Правительство РФ выделит Росрезерву до 10 млрд рублей для закупки и хранения алюминия в объеме до 50 тыс. тонн. На фоне этих сообщений ускорили рост акции находящегося под санкциями "РусАла".

- Александр Хинштейн обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к Владимиру Жириновскому, в котором просит обязать политика опровергнуть сведения, распространенные им в эфире телеканала "Россия-1".

- Компьютерные серверы Московской канатной дороги, открытой накануне, подверглись кибератаке. Ее работа была приостановлена.

- Основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщил, что сделка по продаже пакета в "Детском мире" может быть завершена уже в этом году. На этих новостях акции "Системы" пошли вверх.

- В ВТБ сообщили, что информация о гигантском кредите ($12 млрд), выданном банком Центральноафриканской республике, опубликованная в СМИ со ссылкой на отчетность ЦБ, возникла в результате технической ошибки при кодировании стран.

- В рамках расследования смерти актера Дмитрия Марьянова главе подмосковного медицинского центра предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');